ふるふるグレフルゼリー

ふるふるグレフルゼリー
  1. おいしそう!

夏の定番デザートは「ふるふるゼリー」 秋はカボスに変わります。 ? ? ? <材料>4人分 グレープフルーツ2こ 粉ゼラチン10gを冷水大さじ3の中に入れふやかす 湯200cc 砂糖50g 飾りのミント(あれば) ? ? <作り方> ?@グレープフルーツを半分に切り、中の果肉を取り出し、皮と内側の薄皮の間にスプーンをいれ、薄皮を取る。 ?A果肉をさらしで絞る。 ?B湯にふやかしたゼラチンを入れ......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等