りんごクラフティ

りんごクラフティ
  1. おいしそう!

今月のデザート「りんごクラフティ」 案外簡単でおいしい。 突然のお客様にも対応できます。 材料 (小ココット6個分) りんご 小1こ 無塩バター 10g ?小麦粉 20g さとう 40g しお ひとつまみ ?卵 1こ 生クリーム 20g 牛乳 60cc ?レーズン少々 <作り方> ?@ りんごは皮をむき、しんをとってくし型にきって、いちょうぎりにする。 ?A ?@のりんごをバターでいためて、レー......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等