1. おいしそう!

3月29日に「親子クッキング」のイベントをやります! ぺったんこして作る「いろいろぎょうざ」と「まぜまぜデザート」 なんだけど… 今回は4歳〜のチビッコちゃんたち。 なので、デザートはいちご白玉にしようと試作。 ピンクのかわいい白玉です。 さて、これを、どうやって食べよう? 練乳がけ? 豆乳+ハチミツ+練乳? いやいや 牛乳? フルーツ缶? いろいろ食べ比べながら、メモとりながら......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等