たくさん噛もう

たくさん噛もう
  1. おいしそう!

根菜パスタの授業。 根菜といっても、みんなの大好きなスパゲティ。 手作りトマトケチャップを作って、ナポリタンにする。 パスタの茹で上がる3分くらい前にピーラーでうすーくカットしたごぼうをいれて、ゆでます。 あとは、玉ねぎ、ピーマンなど炒めて、手作りケチャップで仕上げます。 地味といえば地味な料理。 うどんやパスタなどの麺類はどうしても、つるつると入ってしまい、噛む回数がへります。 ごぼうのシャキ......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等