春の訪れを楽しむごはん

春の訪れを楽しむごはん
  1. おいしそう!

福岡は、もうお花見ができます。 今月は「春の訪れ」がテーマ。 子どもでも大人でも、お料理で「季節」を感じてほしいな。 大好評の春餅 (生地) はくりき粉 200g しお 小さじ1/2 白ごま 大さじ1 水 300〜320cc ごま油 小さじ1 (具) とりささみ 3-4本 きゅうり 1本 サンチュなど(あれば) 白ねぎ 1/4本 酒 小さじ1 しおこしょう 少々 ? ごまだれ (好み) てんめんじ......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等