がっつり!?男子弁当

がっつり!?男子弁当
  1. おいしそう!

息子の中学校では、「弁当の日」というのがあります。 1年に3回くらいかな… 今日はまさしくその「弁当の日」 前日からメニューを決めて、自分で買い物に行って、昨日の夜に下準備… 小学校時代、私の料理教室に無理やりぶっこんでいた甲斐あって作るのは苦ではないようです。 むしろ、結構楽しんでやっています。 から揚げの下準備以外は私は手伝ってないし… しかし…......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等