おだしを効かせた和風マーボー豆腐

おだしを効かせた和風マーボー豆腐
  1. おいしそう!

写真ではあまりわからないかも〜 でも和風です。 かつおだしをふんだんに使っております。 かつおでしっかりととったおだしで煮物の要領でおしょうゆなどで少し煮てから お味噌や豆板醤で仕上げます。 そうすれば、辛いのが苦手な子どもには豆板醤を入れる手前で食べさせられます。 結構煮込んでいるので、味もしっかりついていて、おだしのアミノ酸も摂れますよね。 以前の厨房男子の授業でも、大好評だったんです。 やっ......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等