今年初のすじこ仕込み♪

今年初のすじこ仕込み♪
  1. 3
    おいしそう!

今年も秋鮭の美味しい季節になって、すじこを手に入れました♪ 毎年この時期になるとイクラの醤油漬けを作るのが楽しみ~。 いつもは日本酒で洗っていたけど、ワインも殺菌効果が高いらしく 初めてワインで洗うやり方で試してみました。 漬けたてはワインの香りが強く、時間と共になじんで美味しく仕上がりました♪ お湯で洗うより生臭くないのでおススメです。 とはいえ、先日ママ友とのラ・・・ ...

naco*さん

naco*さん

ホームパーティー大好き♪  山本侑貴子先生に師事し、テーブルコーディネート修行中です。 旅した国は29になりました!各国料理、自家製天然酵母パン、お菓子、インテリア、育児のことなど♪