*栗の渋皮煮*

*栗の渋皮煮*
  1. おいしそう!

*栗の渋皮煮* ≪材料≫ 栗 500g タンサン 小さじ1×5 砂糖 200g ラム酒 大さじ1 ≪作り方≫ 1)お鍋にお水を入れ加熱。沸騰したら火を止め栗を入れる。 2)冷めたら鬼皮をむく。(渋皮を傷つけないようにネ!写真上段左は栗の皮むきクリット。島根で見っけ〜♪) 剥いた栗はお水につけておく。 3)お鍋に鬼皮を剥いた栗とヒタヒタのお水を入れ、タンサンを入れ中火で5分位ゆでる。 4)......

ゴンママさん

ゴンママさん

食べるの大好き!お料理大好き!レシピと食べ歩きレポートのハッピーブログです♪