*豚の角煮*

*豚の角煮*
  1. おいしそう!

*豚の角煮* ≪材料≫ 豚バラブロック 500g(写真は1kg) 土しょうが 5切れ(皮だけでもいい) 長ネギ 青い部分 八角 1カケ 砂糖 大さじ4 しょうゆ 大さじ4 ゆで卵 ≪作り方≫ 1)豚バラをたっぷりのお水でゆで、1回湯を捨てる。 2)お鍋にお水・豚バラ・しょうが・長ネギ・八角を入れ、蓋をし中火にかけ、沸騰したら弱火にし約30分煮る。 3)2)のお肉を一口大に切り、しょうが・......

ゴンママさん

ゴンママさん

食べるの大好き!お料理大好き!レシピと食べ歩きレポートのハッピーブログです♪