レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
*豚の角煮* ≪材料≫ 豚バラブロック 500g(写真は1kg) 土しょうが 5切れ(皮だけでもいい) 長ネギ 青い部分 八角 1カケ 砂糖 大さじ4 しょうゆ 大さじ4 ゆで卵 ≪作り方≫ 1)豚バラをたっぷりのお水でゆで、1回湯を捨てる。 2)お鍋にお水・豚バラ・しょうが・長ネギ・八角を入れ、蓋をし中火にかけ、沸騰したら弱火にし約30分煮る。 3)2)のお肉を一口大に切り、しょうが・......
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...