蕎麦打ち

蕎麦打ち
  1. おいしそう!

父が去年くらいから始めた蕎麦打ち 仕事が休みの土日のいずれかに行って、打ってくる 蕎麦粉が多いほど、ボロボロと切れてしまって難しいらしい でも、私が日曜日に実家に帰るときは、仕事で疲れてる中、 土曜日に蕎麦打ちに行ってお土産にくれるのが恒例 で、今回もらったのが 麺の太さも均等だし、今までの中で一番良い出来 すぐに、ざる蕎麦で食べたけど、とっても美味しかったよ 父も去年還暦で、まだ仕事はしている......

かおちんさん

かおちんさん

はじめまして! 結婚1年半になる仕事と家庭を両立中の新米主婦です^^ 料理のレパートリーを増やすべく毎日1品ずつ新しい料理を作るよう心がけています。ブログで写真をアップしてますので、良かったら見てください♪