■【つやつや栗の甘露煮】詳しいプロセス写真つきレシピ■

■【つやつや栗の甘露煮】詳しいプロセス写真つきレシピ■
  1. おいしそう!

昨日の栗の甘露煮の作り方プロセス写真つきレシピです 栗の皮むき機がなくても、割と簡単に鬼皮が剥ける方法 固い鬼皮、包丁を使って剥くのは危険ですよね 手を滑らせて、ヒヤッとした事も少なくありません 鬼皮にちょっと切り込みを入れるだけで、後は手で剥く方法です 渋川は薄いし、危険度が少ないので包丁で剥いてね 栗の甘露煮、いろんなレシピがあると思いますが 私はつやつやにする為に......

のんのんさん

のんのんさん

簡単!おしゃれ!可愛い!おうちCafeレシピを日々研究中 おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・ 誰かのために、ごはんやおやつを作る そんな平凡な毎日が幸せ♪ 著書 『ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり』 『ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート』