夏の色いろいろ、赤いかぶ

夏の色いろいろ、赤いかぶ
  1. おいしそう!

ラディッシュと呼ばれる小さな赤かぶは今が旬。シャキシャキした何種類かのレタスのサラダの間に忍ばせたラディッシュのピリッとした辛味は、高緯度の北国ならではの強い太陽光線の味のよう。...

soma stoneさん

soma stoneさん

料理嫌いが一転して、料理好きになりその果てには、学校へのオーガニック素材を使ったランチサービスの仕事を起こすまでに。 そんな実りのご飯を作る舞台は、ひょんなきっかけで、10年間すごしたニューヨークを後に移ってきたアメリカ北東部ニューハンプシャー州の人口800人の村。旬の素材をいかして作るシンプルなスローフード、そこから展開する和風、アジア風バリエーション等のレシピとその背景のお話をご紹介!