冷やし茶碗蒸し

冷やし茶碗蒸し
  1. おいしそう!

この日のメニュー:鶏ちゃん、冷やし茶碗蒸し、切干大根の煮物、トマトマーボー春雨の生春巻き(残りのものリメイク)、冷たいにんじんスープ(こちらも残り物)鶏ちゃんってご存知ですか?飛騨地方の料理で、鶏肉と野菜を甘めの味噌などで炒めたものだそうです。私も夫から名前だけは聞いたことがあったんだけど、なぜからでぃっしゅぼーやで鶏ちゃん用の鶏肉(味付きで、キャベツなどと炒めるようになっているもの)が売っていた...

goodyさん

goodyさん

ビールとワインと美味しいごはんが大好き♪ビール片手に料理しているときがシアワセ(笑)4歳の男の子のママをしながら、在宅で翻訳業をやっています。