生地から手作りピザ

生地から手作りピザ
  1. おいしそう!

冷蔵庫の中に使ってしまいたいハムとマッシュルームがあったので、 ピザを作ってみました。 愛用『切り抜きレシピファイル』に以前から気になっていたものがあったなあ~ とさっそく取り出して、生地作りから開始!! くっつかなくなるまで結構大変で、小麦粉をかなり加えました。 あまり捏ねなかったので(きついから…笑)ちょっとドキドキでしたが、 どうにか膨らんでくれました~ 缶詰のトマトでトマトソー......

tanekoさん

tanekoさん

Bonjour! パリ郊外在住12年目の私が、我が家の食卓より季節の料理や美味しい食材などをお届けします。 ヘルシー&簡単なフランスの家庭料理をお楽しみください。また、こちらの雑誌や本で見かけたレシピにもどんどん挑戦して、ご紹介したいと思います。