リンゴ入りガレット・デ・ロワ

リンゴ入りガレット・デ・ロワ
  1. おいしそう!

フランスで1月限定で食べられるお菓子、 ガレット・デ・ロワ 。 (詳しい説明は、 コチラ をご覧ください。) 先日日本からお友達が来たので、 初めて手作りに挑戦してみました! レシピはそれはそれはいろいろとありますが、 折角なのでフランスのレシピで、 ちょっとかわった、リンゴ入りにしてみました。 ①リンゴ1個は8等分に切って、  スープ用スプーン2杯分のバターを加えて金色になるまで煮ます。......

tanekoさん

tanekoさん

Bonjour! パリ郊外在住12年目の私が、我が家の食卓より季節の料理や美味しい食材などをお届けします。 ヘルシー&簡単なフランスの家庭料理をお楽しみください。また、こちらの雑誌や本で見かけたレシピにもどんどん挑戦して、ご紹介したいと思います。