レモンケーキ

レモンケーキ
  1. おいしそう!

ずっ~と気になっていたレシピ、 cake au citron(レモンケーキ) を作ってみました! *材料* 大きめのレモン一個、塩入りバター(demi-sel)75g、砂糖180g、 卵3個、牛乳スープ用スプーン8杯、 ベーキングパウダー入りお菓子用小麦粉190g。 *作り方* ①オーブンを160度に設定・余熱し、  レモンは熱湯で洗って拭いておきます。 ②ボールの中......

tanekoさん

tanekoさん

Bonjour! パリ郊外在住12年目の私が、我が家の食卓より季節の料理や美味しい食材などをお届けします。 ヘルシー&簡単なフランスの家庭料理をお楽しみください。また、こちらの雑誌や本で見かけたレシピにもどんどん挑戦して、ご紹介したいと思います。