タルト・フランベ

タルト・フランベ
  1. おいしそう!

Tarte flambée(タルト・フランベ)は、 フランス東部アルザス地方の郷土料理です。 一見ピザのようですが、 トマトソースの代わりにフロマージュ・ブランと生クリームのソース、 その上に玉ねぎの薄切りとベーコンをのせて焼いたものです。 *作り方* ①生地はピザと同じものを使用。(作り方は コチラ )  生地が発酵したら打ち粉をした台にのせ、2~3ミリの厚さの角形、  もしくは好......

tanekoさん

tanekoさん

Bonjour! パリ郊外在住12年目の私が、我が家の食卓より季節の料理や美味しい食材などをお届けします。 ヘルシー&簡単なフランスの家庭料理をお楽しみください。また、こちらの雑誌や本で見かけたレシピにもどんどん挑戦して、ご紹介したいと思います。