今シーズン初めての薪ストーブ・・おやつはお汁粉でまったり、手作りスイーツは「栗のテリーヌ」です

今シーズン初めての薪ストーブ・・おやつはお汁粉でまったり、手作りスイーツは「栗のテリーヌ」です
  1. 33
    おいしそう!

おはようございます   今朝はちょっと慌ただしいです これから赴任先に戻る主人の持ち物の準備などをしなくては・・・・     昨晩余り寒くはなかったのですが、主人も戻っていたので今シーズン初めて薪ストーブ を炊きました・・・暖かい、揺らめく炎にほっとしながらのんびりした時間を過ごしました        そしておやつはお汁粉で、これもまったりの雰囲気・・・         寒さが増してくるとお汁粉......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。