レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、鶏肉ときゅうりの塩炒めのご紹介。 鶏ムネ肉 と きゅうり をさっと炒め、 シンプルな中華一品 を作ります。 鶏ムネ肉は、 塩で下味 をつけ うま味を十分に 引き出し、片栗粉をまぶして口当たりやわらかに。 しゃきしゃきのきゅうりがアクセントになり、 ごま油で風味豊かに 仕上げます~ ●本日の食材 □ 2人前 ・鶏ムネ肉… 1枚 ・きゅうり… 2本 ・生姜… ......
わかめとキュウリのさわ...
毎日食べたいサラダ^o...
≪つぶ貝と キュウリの...
稲荷あげとキュウリのご...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...