赤米でほんのりピンク♪うさぎおにぎり

赤米でほんのりピンク♪うさぎおにぎり
  1. 1
    おいしそう!

実は、これ、今年のお正月にうさぎ年にちなんで作ったものです食べ物を動物型にするのは可愛くて大好きです。 赤米は、お祝いの時に食べるお赤飯の起源と言われています。赤米も黒米も「古代米」と呼ばれ、稲の原種である野生稲の特徴を受け継いでいるお米です。生命力は極めて強く、荒れ地でも丈夫も育ち、干ばつ・冷害にも強いのが特徴。赤米の栄養成分は黒米とほぼ同じです。赤米を炊いたとき、ご飯が薄いピンクになるのは赤米......

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

【ライバルは20歳の自分!】を合言葉に、30代女性が働きながらでも実践しやすい高タンパク質メニューの紹介、スポーツジムの通い方、筋トレとビジネスの関係、自分の筋肉との向き合い方などを紹介しています。