レシピブログ
実は、これ、今年のお正月にうさぎ年にちなんで作ったものです食べ物を動物型にするのは可愛くて大好きです。 赤米は、お祝いの時に食べるお赤飯の起源と言われています。赤米も黒米も「古代米」と呼ばれ、稲の原種である野生稲の特徴を受け継いでいるお米です。生命力は極めて強く、荒れ地でも丈夫も育ち、干ばつ・冷害にも強いのが特徴。赤米の栄養成分は黒米とほぼ同じです。赤米を炊いたとき、ご飯が薄いピンクになるのは赤米......
米粉100%のパン
もっちもち!米粉でじゃ...
豆乳と米粉100%のマ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)