鯛煮干の出汁で食べる和風スープパスタ

鯛煮干の出汁で食べる和風スープパスタ
  1. 1
    おいしそう!

本日は雑穀レシピはお休みして・・・ 鯛煮干をご存知でしょうか?普通の煮干はカタクチイワシを煮て干したものですが、レンコ鯛という鯛の煮干があるんです6cm~8cmくらいの小さな鯛で、そのまま食べても美味しい煮干です。 一晩水に浸けて、煮出してみると・・・あっさりしているけど深みあって、上品な出汁が取れました。アジやサバの煮干のような生臭さが無いので、潮汁にもいいし、これでご飯を炊いたら美味しそう。......

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

【ライバルは20歳の自分!】を合言葉に、30代女性が働きながらでも実践しやすい高タンパク質メニューの紹介、スポーツジムの通い方、筋トレとビジネスの関係、自分の筋肉との向き合い方などを紹介しています。