レシピブログ
本日は雑穀レシピはお休みして・・・ 鯛煮干をご存知でしょうか?普通の煮干はカタクチイワシを煮て干したものですが、レンコ鯛という鯛の煮干があるんです6cm~8cmくらいの小さな鯛で、そのまま食べても美味しい煮干です。 一晩水に浸けて、煮出してみると・・・あっさりしているけど深みあって、上品な出汁が取れました。アジやサバの煮干のような生臭さが無いので、潮汁にもいいし、これでご飯を炊いたら美味しそう。......
塩麹で漬けるだけ^o^...
鯛の塩焼き
鯛のあらの味噌汁
鯛のフィンガーカルパッ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...