夏の定番のひとつ、ジャージャー麺。大阪で習っていた中国茶の先生のとこの肉味噌がおいしくて、家でもいつもこのレシピで作ってます。中華麺じゃなくてうどんで食べるのが結構好き。今回はシンプルに具はこの肉味噌ときゅうりだけ。暑い夏にはちゅるちゅるっといけてお気に入りメニューです♪それにしても最近ほんとに暑すぎでめずらしくバテぎみ・・・。(肉味噌の作り方)8〜10人前1.牛ひき肉、酒、細切りにしたしょうがを......
-
-
今日のごはん、おやつ、おいしいと思ったもののキロク。
働く主婦の簡単レシピ&おいしいお店レポート。
どうぞ、お気軽に遊びにきてください。