ロールケーキ風卵焼きサンドの朝ごはん

ロールケーキ風卵焼きサンドの朝ごはん

料理紹介

流行りの卵焼きサンドをアレンジして、卵焼きロールサンドにしてみました!
ロールケーキみたいで可愛いくて、好きです♡

サラダは、きんぴらサラダのパルミジャーノがけ。
スープは、牛蒡のポタージュ(ごぼうチップ添え)。

和風と洋風のコラボで、楽しい朝ごはん♪♪♪

★材料
  • 3個

  • マヨネーズ

    大1

  • 砂糖

    大1

  • 白だし

    大1

  • 牛乳

    大2

  • 食パン(2斤分つながったもの)

    1個

★作り方
  1. 1.

    食パンは、2斤分の長さのものを用意し、耳を全部落とし、縦に1,5mm位の厚さに薄切りにする。

  2. 2.

    後の材料を全部ボールに入れて、泡立て器でよく混ぜ、こす。

  3. 3.

    卵焼き用のフライパンで、卵焼きを作る。巻きすでしっかり形を整える。

  4. 4.

    1のパンに片面にマヨネーズをぬり、パンを縦に置いて、手前に卵焼きを置いてくるくると巻く。
    ラップに包んで落ちつかせる。

  5. 5.

    4等分に切ったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

食パンは、2斤分つながったものをパン屋さんで買うと良いです。