流行りの卵焼きサンドをアレンジして、卵焼きロールサンドにしてみました!
ロールケーキみたいで可愛いくて、好きです♡
サラダは、きんぴらサラダのパルミジャーノがけ。
スープは、牛蒡のポタージュ(ごぼうチップ添え)。
和風と洋風のコラボで、楽しい朝ごはん♪♪♪
卵
3個
マヨネーズ
大1
砂糖
大1
白だし
大1
牛乳
大2
食パン(2斤分つながったもの)
1個
1.
食パンは、2斤分の長さのものを用意し、耳を全部落とし、縦に1,5mm位の厚さに薄切りにする。
2.
後の材料を全部ボールに入れて、泡立て器でよく混ぜ、こす。
3.
卵焼き用のフライパンで、卵焼きを作る。巻きすでしっかり形を整える。
4.
1のパンに片面にマヨネーズをぬり、パンを縦に置いて、手前に卵焼きを置いてくるくると巻く。
ラップに包んで落ちつかせる。
5.
4等分に切ったら出来上がり。
食パンは、2斤分つながったものをパン屋さんで買うと良いです。