クレープで包んである苺アイスは、
私のレシピ
☆「牛乳パックで出来ちゃう苺のアイスケーキ」をカットしたものです。
レシピは、前のをみて下さい。
☆自家製苺シロップのレシピも、前のをみて下さい。
卵
2個
砂糖
大1
牛乳
300cc
バター
30g
薄力粉
120g
1.
薄力粉はふるっておく。
牛乳は冷たければ、人肌程度に温めておく。
2.
卵、牛乳、バター、砂糖を合わせてよく混ぜる。
3.
1に2を入れて、よく混ぜる。
玉がなく、サラサラになるまで。
しばらくおいて液を落ちつかせる。
4.
弱火と中火の間位の火加減にして、フライパンに油を敷いて軽く拭き取り、おたま一杯ずつ生地を流し入れて焼きます。
クレープ液に玉が出来てしまった時は、1度こして滑らかにしてください。