クレープの苺アイス包み〜自家製苺シロップをかけて♡

クレープの苺アイス包み〜自家製苺シロップをかけて♡

料理紹介

クレープで包んである苺アイスは、
私のレシピ
☆「牛乳パックで出来ちゃう苺のアイスケーキ」をカットしたものです。
レシピは、前のをみて下さい。

☆自家製苺シロップのレシピも、前のをみて下さい。

★材料
  • 2個

  • 砂糖

    大1

  • 牛乳

    300cc

  • バター

    30g

  • 薄力粉

    120g

★作り方
  1. 1.

    薄力粉はふるっておく。
    牛乳は冷たければ、人肌程度に温めておく。

  2. 2.

    卵、牛乳、バター、砂糖を合わせてよく混ぜる。

  3. 3.

    1に2を入れて、よく混ぜる。
    玉がなく、サラサラになるまで。
    しばらくおいて液を落ちつかせる。

  4. 4.

    弱火と中火の間位の火加減にして、フライパンに油を敷いて軽く拭き取り、おたま一杯ずつ生地を流し入れて焼きます。

★ワンポイントアドバイス

クレープ液に玉が出来てしまった時は、1度こして滑らかにしてください。