メレンゲ菓子の美味しい食べ方♡
メレンゲ菓子だけだと、ただ甘いだけのお菓子ですが、
美味しい食べ方は、砂糖無しのホイップクリームと、ベリー系の甘酸っぱいフルーツと一緒に食べるんです!
酸っぱめの苺ソース(前のレシピを見て下さい)もかけました☆
これ、衝撃的な美味しさです♪♪♪
卵白
2個分
砂糖
60g
生クリーム
適量
ベリー系のフルーツ
適量
苺ソース(無くても可)
少々
1.
ボールに卵白を入れて軽く泡だてて、砂糖をいれます。
更に高速で泡だてます。
2.
ツノが立つまでしっかり泡立てたら、絞り袋に入れて、クッキングシートを敷いた天板の上に絞ります。
3.
110度のオーブンで1時間程焼いたら完成です。
保存する場合は、粗熱がとれたら、すぐに密封容器に入れて下さい。そのまま出しておくと、すぐに湿気ってきてしまいます。
4.
食べる時は、生クリーム(砂糖は入れません)を泡立てます。
お皿にメレンゲ菓子とフルーツをのせて、ホイップクリームとお好みでベリーソースをかけていただきます。
保存する場合は、粗熱がとれたら、すぐに密封容器に入れて下さい。そのまま出しておくと、すぐに湿気ってきてしまいます。あれば、乾燥剤も入れて下さい。