衝撃的な美味しさのメレンゲ菓子

衝撃的な美味しさのメレンゲ菓子

料理紹介

メレンゲ菓子の美味しい食べ方♡

メレンゲ菓子だけだと、ただ甘いだけのお菓子ですが、

美味しい食べ方は、砂糖無しのホイップクリームと、ベリー系の甘酸っぱいフルーツと一緒に食べるんです!
酸っぱめの苺ソース(前のレシピを見て下さい)もかけました☆

これ、衝撃的な美味しさです♪♪♪

★材料
  • 卵白

    2個分

  • 砂糖

    60g

  • 生クリーム

    適量

  • ベリー系のフルーツ

    適量

  • 苺ソース(無くても可)

    少々

★作り方
  1. 1.

    ボールに卵白を入れて軽く泡だてて、砂糖をいれます。
    更に高速で泡だてます。

  2. 2.

    ツノが立つまでしっかり泡立てたら、絞り袋に入れて、クッキングシートを敷いた天板の上に絞ります。

  3. 3.

    110度のオーブンで1時間程焼いたら完成です。
    保存する場合は、粗熱がとれたら、すぐに密封容器に入れて下さい。そのまま出しておくと、すぐに湿気ってきてしまいます。

  4. 4.

    食べる時は、生クリーム(砂糖は入れません)を泡立てます。
    お皿にメレンゲ菓子とフルーツをのせて、ホイップクリームとお好みでベリーソースをかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス


保存する場合は、粗熱がとれたら、すぐに密封容器に入れて下さい。そのまま出しておくと、すぐに湿気ってきてしまいます。あれば、乾燥剤も入れて下さい。