クラッシュオレンジ・フラペチーノ

クラッシュオレンジ・フラペチーノ

料理紹介

あのスタバの、
クラッシュオレンジフラペチーノを再現してみました!

フレッシュオレンジの爽やかな香りと、つぶつぶの食感があまりません♪♪♪

★材料
  • オレンジ

    1個

  • ☆100%オレンジジュース

    20g

  • ○牛乳

    150g

  • ○100%オレンジジュース

    150g

  • ○ガムシロップ

    2〜3個

  • ホイップクリーム

    適量

★作り方
  1. 1.

    ○の牛乳と、○のオレンジジュースは氷をつくる容器に入れて凍らせておきます。(卵パックで作ると便利です)

    オレンジの皮を剥きます。
    まずはじめに、上下を切り落とします。

  2. 2.

    林檎の皮を剥くように、薄皮も一緒にくるくると剥いていきます。
    (縦に剥いてもよい)

  3. 3.

    薄皮の間に包丁をいれて果肉を取り出します。

  4. 4.

    果肉を全部取り出したら、残った皮をぎゅっと絞って、果汁は取っておきます。

  5. 5.

    取り出した果肉と、☆のオレンジジュースを、ジップロックに入れ、果肉を潰すようによく揉みます。果肉は、フラペチーノストローで吸える大きさにします。

  6. 6.

    フラペチーノを作ります。
    ○の材料と、4で取っておいた果汁40g(足りなければ、オレンジジュースをプラスして40gにして下さい)を、ミキサーに入れてまわします。

  7. 7.

    6に5を入れて、メイソンジャーに注ぎます。
    上に、ホイップクリームを絞ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ミキサーは、あらかじめ冷蔵庫で冷やしておくと、材料が溶けにくいです。