本格的!インドカレー屋さんのタンドリーチキン

本格的!インドカレー屋さんのタンドリーチキン

料理紹介

インドカレー屋さんみたいな、本格派のタンドリーチキンです。

BBQにも、良いですね!

★材料
  • 手羽元

    6本

  • 塩コショウ

    少々

  • レモン汁

    1/2個分

  • ヨーグルト

    100g

  • おろしニンニク

    大1

  • おろしショウガ

    大1

  • ケイジャンシーズニング

    大1

  • パプリカパウダー

    大1

  • クミンパウダー

    大1

  • ガラムマサラ

    大1

  • ターメリック

    小1

  • カイエンヌペッパー

    小1/2

  • 醤油

    小2

  • 蜂蜜

    小2

★作り方
  1. 1.

    手羽元は、フォークでさして数箇所あなをあけます。塩コショウをします。

  2. 2.

    残りの材料を、ビニール袋に入れて、1を入れてよく揉み、冷蔵庫に1晩おきます。

  3. 3.

    230度で15〜20分くらい焼いたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

タレに漬け込む時間は、なるべく1晩以上漬けて下さい。