インドカレー屋さんみたいな、本格派のタンドリーチキンです。
BBQにも、良いですね!
手羽元
6本
塩コショウ
少々
レモン汁
1/2個分
ヨーグルト
100g
おろしニンニク
大1
おろしショウガ
大1
ケイジャンシーズニング
大1
パプリカパウダー
大1
クミンパウダー
大1
ガラムマサラ
大1
ターメリック
小1
カイエンヌペッパー
小1/2
醤油
小2
蜂蜜
小2
1.
手羽元は、フォークでさして数箇所あなをあけます。塩コショウをします。
2.
残りの材料を、ビニール袋に入れて、1を入れてよく揉み、冷蔵庫に1晩おきます。
3.
230度で15〜20分くらい焼いたら出来上がりです。
タレに漬け込む時間は、なるべく1晩以上漬けて下さい。