ハート♥️が可愛い!カブのポタージュ〜隠し味はアレ

ハート♥️が可愛い!カブのポタージュ〜隠し味はアレ

料理紹介

あるものを加えるだけで、おうちのポタージュがレストランの味になります‼️



ハート♥️はケチャップで!

★材料
  • かぶ

    250g

  • バター

    大さじ1

  • ニンニク(みじん切り)

    小さじ1

  • 生ハム(みじん切り)

    15g

  • 200cc

  • コンソメ

    小さじ1

  • 牛乳

    200cc

  • 塩胡椒

    少々

  • ケチャップ

    少々

★作り方
  1. 1.

    カブが皮をむいて、適当な大きさ切ります。
    小鍋に、バターとニンニクを入れて弱火にかけ、少し色付いたら中火にして、生ハムを入れて炒め、更にカブを加えて炒めます。

  2. 2.

    1に水とコンソメを加えて、カブが柔らかくなるまで煮て、火を止めます。
    粗熱が取れたら、ミキサーにかけます。

  3. 3.

    2を小鍋に戻し、牛乳を加えて火にかけます。あたたまったら、塩胡椒で味を調えます。

  4. 4.

    ケチャップは少量の水を加えのばします。
    3を器に盛り、ケチャップを小さなスプーンで8箇所くらい器の外側に丸く垂らします。竹串で、ケチャップのところをそっと一周 円を描きます。

★ワンポイントアドバイス

あるものとは、生ハムでした。