黒糖の香りと甘みがたまらない、ふわっふわのちぎりパンです。
黒糖だと、ちょっと焼き色がついてしまっても、気にならなくて良いですね!
強力粉
250g
牛乳
180cc
ドライイースト
5g
黒糖
50g
塩
5g
バター
30g
1.
スクエア型には、クッキングシートを敷いておきます。
材料を全部、ホームベーカリーに入れて、1次発酵までします。
2.
取り出して、16分割し丸めて、ベンチタイムを15分とります。
3.
丸めなおし、スクエア型に入れて、40度のオーブンで25〜30分、2次発酵します。
4.
一度取り出して、オーブンを180度に予熱します。
パン生地の表面に、軽く強力粉を振るいます。
5.
オーブンを150度に下げて、4を入れ20〜25分くらい焼きます。
焼き上がったら型から外し、網の上で冷まします。
焼き時間や温度は、オーブンによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。