話題のガトー・インビジブルが、牛乳パックの型を使ってオーブントースターで簡単に出来るんです‼️
卵
1個
りんご
1個
砂糖
25g
バター
25g
牛乳
35g
薄力粉
35g
1.
牛乳パックで型を作ります。
底から5cmの高さのところで切ります。
※生クリームパックだと、蓋の部分を切り取るだけでokです。
型に合わせて、クッキングシートを敷いておきます。
2.
りんごは皮を剥き、4等分して芯を取り、薄くスライスしておきます。
★ 牛乳とバターは、耐熱容器に入れラップをし、600wで40〜50秒くらいレンチンし、よく混ぜておきます。
3.
ボウルに、卵と砂糖を入れてホイッパーで混ぜ、★も加えて混ぜます。 更に、振るった薄力粉も加えてよく混ぜます。
4.
❸に、スライスしたりんごを入れて混ぜます。
5.
型に❹の生地を入れます。
6.
❺をアルミホイルで、包みます。
これを、オーブントースターに入れて、250度で30分焼きます。
焼けたら、アルミホイルの上を空けて、更に5分くらい焦げめつくまで焼きます。
7.
取り出して冷まします。冷めたら、冷蔵庫に入れて3時間以上冷やします。
焼き時間は、オーブントースターによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。