ふわふわ、もっちもち‼️
お豆腐入りのパン生地ドーナツです。
強力粉
250g
絹ごし豆腐
150g
牛乳又は豆乳
80cc
砂糖
30g
バター
20g
塩
5g
ドライイースト
5g
1.
※絹ごし豆腐は、ザルに上げ、よく水をきっておきます。
材料を全部、ホームベーカリーにいれてパン生地モードで1次発酵までします。
2.
取り出して生地を12等分し、丸めて、ベンチタイムを10分くらい取ります。
3.
丸めなおし、小さく切ったクッキングシートの上に1つずつのせます。
4.
❸を天板に並べ、35〜40度のオーブンで20〜30分くらい2次発酵させます。
5.
人差し指にサラダ油を付けて、生地の真ん中に穴を開けます。
6.
❺を160度の油で揚げていきます。
ドーナツ生地はクッキングシートごと入れて、生地がはなれたらシートを取り出します。
7.
ドーナツは、両面焼き色がついたら取り出して油をきります。
お好みで、粉砂糖やきな粉、グラニュー糖などをまぶして下さい。