食べ盛りのお子さんに!
ダブル卵のタルタルソースで、チキン南蛮。
また、
ダイエット中の人も、我慢できなくなって食べてしまいたくなる悪魔の誘惑‼️デビルチキン南蛮。
鶏胸肉
2枚
塩胡椒
少々
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ4
🅰砂糖、醤油、酢
各大さじ3
🅱マヨネーズ
大さじ5
🅱牛乳
大さじ2
🅱砂糖
少々
🅱塩胡椒
少々
ゆで卵
6個
1.
タルタルソースを作ります。 ゆで卵は、2つをみじん切り、後の4つはくし形に切っておきます。 (グループB)マヨネーズ 大さじ4、牛乳 大さじ1〜2、砂糖 少々、辛子(無しでも) 少々、塩胡椒 少々の材料をボウルに入れ、みじん切りにしたゆで卵も加え、よく混ぜます。
2.
鶏胸肉をフォークでブスブス刺して 薄くそぎ切りにし、塩胡椒をする。
3.
ボウル又はビニール袋に、❷を入れ、酒を加えて揉みます。更に片栗粉も加えて混ぜます。
4.
フライパンに油を多めに入れて火にかけ、❸を両面こんがりと焼きます。
5.
(グループA)砂糖 大さじ3、醤油 大さじ3、酢 大さじ3の材料を加え、とろみがつくまで煮からめます。
6.
❺をお皿に盛り、タルタルソースをかけて、くし形に切ったゆで卵をのせたら完成です。お好みで、タルタルソースにパセリ振って下さい。
大人は、タルタルソースに少量 からしを入れても良い。