メロン🍈ポンチ

メロン🍈ポンチ

料理紹介

メロンを器にした可愛いメロン🍈ポンチ。
おもてなしにも良いですね。

★材料
  • メロン

    1個

  • サイダー

    適量

★作り方
  1. 1.

    メロンは、半分に切り種を取ります。 上の部分は、中身を丸くくり抜いておきます。

  2. 2.

    下の方は、周り2cmを残し、中身をくり抜きます。

  3. 3.

    側面に、カッターなどで一定の間隔で、ギザギザに線を付けます。

  4. 4.

    線の通りに、包丁を入れて切り取ります。

  5. 5.

    ❹に丸くくり抜いた実をつめ、サイダーを注ぎます。 お好みで、バニラアイスなどをトッピングして下さい。

★ワンポイントアドバイス

メロンの皮もトッピングすると可愛いです。