松茸が無くても、松茸ご飯が出来る‼️
ある方法で、エリンギが松茸に大変身。
米
3合
エリンギ
3本
🅰️酒
大さじ2
🅰️みりん
大さじ2
🅰️醤油
大さじ3強
🅰️ 松茸お吸い物の素
1袋
1.
エリンギは薄切りにし、グループA酒 大さじ2、みりん 大さじ2、醤油 大さじ3強、松茸お吸い物の素 1袋に浸しておきます。
2.
米はとぎ、ざるにあげておきます。
3.
材料を全部と水500ccを、炊飯器に入れて炊きます。 ※鍋で炊く場合は、強火にかけ、沸騰したら弱火で15分。火を止めて15分蒸らします。
エリンギは、松茸お吸い物の素や調味料で漬け込むことで、松茸そっくりな味に。