ササミのオイルマリネ〜隠し味はアレ

ササミのオイルマリネ〜隠し味はアレ

料理紹介

作り置きにもぴったり!
ダイエットにもオススメな、低カロリー、高タンパクなササミのオイルマリネ。
隠し味には、アレをだし代わりに加えることで、しっかりとササミに味が入るので、調味料を加えなくて済みます。

★材料
  • 🅰️鶏ささ身

    10本

  • 🅰️塩

    適量

  • 🅰️水

    300cc

  • 🅰️サラダ油又はオリーブオイル

    100cc

  • 🅰️ローリエ

    2枚

  • 🅰️生ハム

    4〜5まい

★作り方
  1. 1.

    鶏ささ身は、塩を振っておく。

  2. 2.

    グループA鶏ささ身 10本、塩 適量、水 300ca、サラダ油又はオリーブ油 100cc、ローリエ 2枚、生ハム 4〜5枚は、鍋に入れ火にかけます。 沸いたら、アクを軽く取り除きます。ササミ全体が白くなったら、蓋をして火を止め、このまま冷まします。

  3. 3.

    冷めたら、冷蔵庫で保存する。

★ワンポイントアドバイス

隠し味は、生ハムでした。 イタリア料理などでは、よくだし代わりに使われます。 作ったオイル漬けは、ほぐしてマスタードと和えたり、サラダに入れても良い。