作り置きにもぴったり!
ダイエットにもオススメな、低カロリー、高タンパクなササミのオイルマリネ。
隠し味には、アレをだし代わりに加えることで、しっかりとササミに味が入るので、調味料を加えなくて済みます。
🅰️鶏ささ身
10本
🅰️塩
適量
🅰️水
300cc
🅰️サラダ油又はオリーブオイル
100cc
🅰️ローリエ
2枚
🅰️生ハム
4〜5まい
1.
鶏ささ身は、塩を振っておく。
2.
グループA鶏ささ身 10本、塩 適量、水 300ca、サラダ油又はオリーブ油 100cc、ローリエ 2枚、生ハム 4〜5枚は、鍋に入れ火にかけます。 沸いたら、アクを軽く取り除きます。ササミ全体が白くなったら、蓋をして火を止め、このまま冷まします。
3.
冷めたら、冷蔵庫で保存する。
隠し味は、生ハムでした。 イタリア料理などでは、よくだし代わりに使われます。 作ったオイル漬けは、ほぐしてマスタードと和えたり、サラダに入れても良い。