調味料1つ!胸肉で塩レモンシャカチキ

調味料1つ!胸肉で塩レモンシャカチキ

料理紹介

つけ時間不要。
調味料はたった1つ。
超簡単な唐揚げです。

★材料
  • 鶏胸肉

    2枚

  • 1個

  • 牛乳

    100cc

  • 片栗粉

    適量

  • ハウス〜塩レモンアヒージョの素

    1袋

★作り方
  1. 1.

    鶏胸肉は、薄くそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。

  2. 2.

    ボウルに、牛乳と卵を入れて良い混ぜ、❶を付けて、もう1度片栗粉をまぶします。

  3. 3.

    ❷を油で揚げ、よく油を切ります。

  4. 4.

    ビニール袋に、❸と塩レモンアヒージョの素を入れて口を閉じ、よく振ったら完成です。

★ワンポイントアドバイス

塩レモンアヒージョの素の量は、お好みで調整して下さい。