Risotto al radicchio rosso con rabiola ラディッキョとラビオラのリゾット

Risotto al radicchio rosso con rabiola ラディッキョとラビオラのリゾット
  1. おいしそう!

ラディッキョとラビオラのリゾットのレシピを紹介します。ラディッキョ(Radicchio)はチコリのことで、イタリアではよく食されている野菜です。ラディッキョの種類はたくさんあってラディッキョ・ロッソ・ディ・トレヴィーゾ(radicchio rosso di treviso)やラディッキョ・キオッジャ(radicchio chioggia)がとくに有名です。ラディッキョ・ロッソ・ディ・トレヴィーゾ......

Kanakoさん

Kanakoさん

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在はリストランテのシェフ・料理研究家として日々邁進中!ワインが好きでソムリエ資格あり。チーズも勉強中。