白菜と豚ひき肉の重ね蒸し

白菜と豚ひき肉の重ね蒸し
  1. おいしそう!

白菜と豚ひき肉の重ね蒸し 白菜が甘味を増して美味しい季節ですね それにお安いしね 白菜は 2人なので四分の一カットで十分 豚ひき肉と重ねて蒸し煮にしました 玉ねぎ・長ネギ・生姜・豚挽き肉・味噌を混ぜて 白菜と交互に挟んで 昆布つゆ・塩・,水を鍋に入れて蒸し......

etyuさん

etyuさん

歳を重ねて素敵に!なれるよう♪ 心身とも健やかでいられるよう♪ 体に優しく美味しい料理作っていきたいなぁ! と言いつつ酒のつまみ系が多いかも^^;