塩糀仕込みました。 レシピあり

塩糀仕込みました。
  1. おいしそう!

材料はこちら。 上記プラス水のみ。 米生糀 400g 塩 120g 水 400g 塩は頂いたものの、 なかなか使用出来ずにいた ゾンネの塩です。 こちらは、結晶というよりも パウダーですね。 かなり、細かいです。 そして、お水は定番の 財寶温泉 を使用しました。 2週間後が楽しみです☆ おっと、今週末留守に… どうしよう。 まぁ、大丈夫かなぁ? 早く使いたい!食べたい! 気持ちばかりが......

めい☆さん

めい☆さん

お料理大好き☆ 安くて、簡単!!がスキです♪ →手抜きって事ですね。  (愛情は手抜きしてません!!)