長いも春巻きと稲穂ごぼう

長いも春巻きと稲穂ごぼう
  1. おいしそう!

またまたご無沙汰してしまいました・・・ 秋の揚げものをご紹介します。 これも、今月のお料理教室の一品です。 春巻きは、長いも・大葉・プロセスチーズを巻いて揚げただけ。 稲穂ごぼうを添えました。 稲穂ごぼうというのは、ごぼうを千切りにして、適量を束ね海苔で止めて、卵白にさっとくぐらせて、白ゴマと金ごまを合わせたものをつけて揚げます。 見た目が、秋の稲穂のようでしょう? ・・・ ...

夢の彩り by chieさん

夢の彩り by chieさん

シンプルな食器に色とりどりのお料理をのせていく瞬間が大好きです。