白菜と豚ばらのこっくりクリーム煮

白菜と豚ばらのこっくりクリーム煮
  1. おいしそう!

冬の定番、白菜と豚肉のコンビでクリーム煮を作りました。 生クリームを使いますが、ここに「あるもの」を加えると、なぜだかお味がチーズっぽいこくのある味に変身! 白味噌を加えま〜す♪ こっくりとしたお味が体を温めてくれます♪ ☆材料 白菜・・・・・1/4株 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・200g → 塩・こしょうをしっかりかけておきます 水・・・・・・ ...

夢の彩り by chieさん

夢の彩り by chieさん

シンプルな食器に色とりどりのお料理をのせていく瞬間が大好きです。