砂肝炒め

砂肝炒め
  1. 6
    おいしそう!

安く買えるけど何に使えばいいかわかりにくい砂肝 今回はシンプルにニンニクの芽と炒めました 砂肝は 肝 とついていますが エサをすりつぶすための強靭な筋肉の塊なので いかにも内臓!っていうような臭みもなく レバーが嫌いな人でもいけるんではないでしょうか ただ強靭な筋肉であるがゆえにスジが硬いので こちらの記事も参考に下ごしらえをしましょう → 焼き鳥 砂肝(塩)とコリコリポン酢 材料を切った様子がこ......

ドラキチさん

ドラキチさん

食材王国新潟出身 関東・関西でも住んで働いていた経験のある元流浪の飲食バイト戦士です。 テーブルコーディネートや高級食材に精密なレシピと照明設備まで兼ね備えたきらびやかなブログとは正反対なテキトー料理 ご堪能ください。