とりともやしで冷菜

とりともやしで冷菜
  1. 6
    おいしそう!

ちょっとした小鉢にいかがでしょうか~ ということで 具材は 鳥肉・もやし・ニンジン・キュウリ・クラゲです まず鳥肉ですが これはダシ用の手羽元をばらしたものです この記事のように→ 肉ダンゴスープその2 鳥のダシをとっていろいろな料理 (鍋物・カレー・ラーメン・親子丼など) に使っているのですが 肉のほうも有効利用しようということで バンバンジーやらこういった和え物などによく使っています 他の材料......

ドラキチさん

ドラキチさん

食材王国新潟出身 関東・関西でも住んで働いていた経験のある元流浪の飲食バイト戦士です。 テーブルコーディネートや高級食材に精密なレシピと照明設備まで兼ね備えたきらびやかなブログとは正反対なテキトー料理 ご堪能ください。