小かぶの浅漬け

小かぶの浅漬け
  1. 6
    おいしそう!

かぶも旬がやって参りました といっても小かぶなら年中出回っているので この時期だけでなく 小売店や直売所などで状態のいいものが手に入ったら 年中食べています 小さめで葉っぱの丈が短めのものが生食には適していると思われます 早速作り方です まずサッと水洗いをしつつ 硬そうな葉っぱや茎を取り除きます ちょっともったいないですが あまりおいしいものでもないので 思い切って半分以上バッサリいってしまっても......

ドラキチさん

ドラキチさん

食材王国新潟出身 関東・関西でも住んで働いていた経験のある元流浪の飲食バイト戦士です。 テーブルコーディネートや高級食材に精密なレシピと照明設備まで兼ね備えたきらびやかなブログとは正反対なテキトー料理 ご堪能ください。