レモン香る カルパッチョ

レモン香る  カルパッチョ

料理紹介

レモンの酸味で、爽やかカルパッチョに( *´艸`)

ドレッシングも材料少なめです♪

★材料
  • 白身魚のお刺身

    100g

  • レモンの薄切り

    半分くらい

  • 玉ねぎ

    適量

  • レタス

    適量

  • ●オリーブオイル

    大匙1

  • ●白だし

    小匙1

  • ●レモン汁

    小匙1

  • ●ブラックペッパー

    適量

  • ●塩

    適量

★作り方
  1. 1.

    レモンは薄切りにして、4分割にする。
    玉ねぎは薄ーくスライスします。

  2. 2.

    ●を合わせる。
    塩で、味を調節してください。

  3. 3.

    お皿に並べていきます。
    お刺身とレモンを交互に並べると綺麗です♪

  4. 4.

    真ん中に野菜を盛り付け
    ●のドレッシングをかけたら完成です♪

★ワンポイントアドバイス

切って並べるだけなので、とっても簡単です( *´艸`)