サーモンの豆乳きのこクリームがけ*

サーモンの豆乳きのこクリームがけ*
  1. おいしそう!

鮭が美味しい季節がやって来ました♪ サーモンは、もともとは白身の魚だそうです。 川で生まれて海へ下っていくまでは、白い身をしているそう。 エビなどの甲殻類や藻を食べて筋肉にたくわえ、その成分があの赤い色に なるんだそうです。 そのピンク色の成分こそが、ちまたで話題の「アスタキサンチン」です★ アスタキサンチンは、最近の美容系雑誌にもたびたび登場している成分。 非常に高い抗酸化作用があり、疲労回復に......

Maruさん

Maruさん

ヨーロッパ在住を経て2008年に帰国。 相方とTokyo Lifeをマイペースに楽しんでいます☆