卵の殻を使わないカリカリ梅の漬け方は?

卵の殻を使わないカリカリ梅の漬け方は?
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは カリカリ梅の漬け方について質問です。 カリカリ梅を漬ける際、果肉をカリカリに保つ為に、卵の殻を入れるといいと聞きました。 でも、卵アレルギーがある家族がいるので、卵の殻を入れたくありません。 卵の殻を入れないと、やっぱりカリカリにはならないんでしょうか? また 卵の殻の代わるカルシウムを知っておられる方はいらっしゃいませんか? ココさん 06月02日 17:08 漬け物用や自家製のお......

荻窪 鈴木青果店さん

荻窪 鈴木青果店さん

毎年,梅に関するレシピや梅干し,梅酒の研究?をしています。 昔ながらの青果店なので、旬のお野菜の紹介やちょっとしたレシピも公開中です(^-^)