レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私の母(四国在住)は、梅干しは、土用干し後に 赤梅酢に戻して保存しています。 これも、『梅漬け』ってことなんでしょうかね。 私は、土用干し後に、 赤梅酢にさっとくぐらせてから、瓶に入れ、 軽く絞った赤紫蘇をのせて保存していますよ。 で、質問です。 毎年木熟南高梅を漬けているのですが、きれいな生の赤紫蘇が出回るのが、6月中頃で、今時分には、生葉も探してもなかなかありません。梅を漬ける前に紫蘇が無......
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...