和風ブイヤベースと柚子胡椒のルイユ

和風ブイヤベースと柚子胡椒のルイユ
  1. おいしそう!

新年一発目は簡単ブイヤベースを和風に。アサリの出汁と昆布出汁と白ワインと魚介類いろいろと大根や蕪の葉、ねぎなど♪ルイユをカイエンヌペッパーではなく、柚子胡椒で辛みと爽やかさを。米もススムしパンもススムんです。麺もイケるわ。きっと。ルイユはブイヤベースには欠かせない辛みのあるソース。にんにく・とうがらしをすりつぶし柔らかくしたじゃがいも・パン粉やパプリカ、卵黄などを加えて作るんですが、今日は卵黄、パ......

のすけさん

のすけさん

★Cafe&Barl RitMo【リトモ】(那覇市)オーナー ★ケータリング(出張料理・出張料理教室)を新潟県内で展開中 ★新潟特産品ショップ【新潟ゆきあじ】オーナー ​ 故郷は新潟と沖縄。 毎日の食卓から高級レストランまで、とにかく作ることと食べることが好きなお陰で、エンゲル係数は常に高めです。 ​